Se disfrazó de invencible

David García Pichel lanzando a portería ante el Torrelavega. Rafa Fariña
photo_camera David García Pichel lanzando a portería ante el Torrelavega. Rafa Fariña

Marcador cada cinco minutos: 4-2; 5-6; 6-10; 10-11; 12-13; 13-16; Descanso; 15-20; 17-20; 19-23; 22-23; 24-23; 29-26.

Árbitros: Daniel López Romero y Manuel Mohedano Fernández. Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes ante unos 900 aficionados.

PONTEVEDRA. La SD Teucro continúa agrandando su leyenda en la División de Honor Plata. A pesar de no cuajar ayer un gran encuentro consiguió derrotar a un buen Torrelavega en un choque en el que Ricardo Amérigo se erigió en el salvador teucrista en el segundo acto al rondar el 70% de paradas.

La primera mitad estuvo dominada por el Torrelavega, que supo aprovecharse de la pasividad local para adquirir ventajas que amenazaban el partido por momentos. El Teucro no se parecía en nada al líder sólido que comanda la clasificación y se fue al descanso perdiendo por tres tantos (13-16).

En la reanudación, Ricardo Amérigo salió sustituyendo a un disgreto Iago Gómez en portería y ahí residió la clave de la reacción teucrista.