La Juve conquista su sexto Scudetto seguido

El Atalanta y el Milan, con gol de Deulofeu, se clasificaron para la Europa League

El Juventus ganó 3-0 este domingo al Crotone y conquistó su trigésimo tercer título liguero, el sexto consecutivo, una jornada antes de que termine la Serie A italiana (Primera División). El Atalanta y el Milan, con un gol del español Gerard Deulofeu, consiguieron matemáticamente una plaza en la próxima Liga Europa, y al Génova sellar la permanencia gracias a su triunfo contra el Torino con una diana del argentino Giovanni Simeone.

Tras conquistar la Copa Italia el pasado miércoles contra el Lazio, el Juventus no dio opción al Crotone y se fue al descanso por delante 2-0, gracias a los goles del croata Mario Mandzukic y del argentino Paulo Dybala. En la reanudación, los turineses completaron el triunfo por medio del brasileño Álex Sandro, que puso la guinda a otra memorable temporada para la Vecchia Signora.

El argentino Alejandro Papu Gómez marcó el gol decisivo para darle el triunfo al Atalanta en el campo del Empoli, lo que permitirá al conjunto de Bérgamo disputar la Liga Europa la próxima temporada. Tras empezar el campeonato sin victorias en las primeras 5 jornadas, el Atalanta jugó un fútbol de altísimo nivel y recogió este domingo el premio a sus esfuerzos.

Por su parte, el Milan, que disputaba esta tarde su último partido del año en San Siro, se despidió de sus hinchas con un 3-0 contra el Bolonia, propiciado por los goles del español Gerard Deulofeu y el japonés Keisuke Honda y sentenciado en la segunda mitad por el esloveno Juraj Kucka.

También para los milaneses esta victoria significa entrar en la Liga Europa, aunque en su caso será necesario pasar por la primera fase previa, en programa al final de julio.