FICHA TÉCNICA

3-3. Betis y Celta igualan un choque vibrante

Los vigueses impusieron su juego durante la primera mitad mientras que los béticos fueron mejores en la segunda
Iago Aspas, felicitado por sus compañeros
photo_camera Iago Aspas, felicitado por sus compañeros

Celta y Betis empataron 3-3 en un choque con muchas alternativas y con un tiempo para cada uno, con un mayor dominio céltico en el primero y un mejor juego bético en el segundo, un resultado que deja a los andaluces aún cerca de la zona baja y a los gallegos sin dar el paso hacia los puestos altos.

Los gallegos controlaron bien en una primera mitad en la que se adelantaron por medio de Iago Aspas, autor del 2-2 a la hora de juego, pero el Betis empató a uno al marcar Rubén Castro de penalti al filo del descanso y remontó por dos veces en el segundo tiempo con tantos de Sanabria y Pezzella, aunque el céltico Roncaglia cabeceó un córner para hacer el 3-3 y evitar el triunfo local.

El Betis repetía en casa tras ganar 1-0 en Copa al Dépor. Su entrenador, Víctor Sánchez, decidió no citar al central argelino Mandi, hasta ahora titular, ni al serbio Brasanac o el galo Jonas Martin, entre otros, además de seguir sin contar con el belga Musonda -lesionado-, y sorprendió dejando a Joaquín en el banquillo. Suplió la baja por sanción del italiano Piccini con Cejudo en la derecha y alineó un medio campo con el brasileño Petros, el holandés Donk y Dani Ceballos, y Rubén Castro y el paraguayo Sanabria arriba.

En el Celta, en el que seguían sancionados el meta Sergio Álvarez y Hugo Mallo, su técnico, el argentino Toto Berizzo, recuperó tras más de un mes lesionado al chileno Fabián Orellana, que comenzó de suplente, y reforzó su centro del campo con cuatro hombres (los chilenos Marcelo Díaz y 'Tucu' Hernández, el danés Wass y el serbio Radoja) para confiar el ataque a Iago Aspas y al belga Bongonda.